RANCANG BANGUN PORTAL AKADEMIK PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS TANJUNGPURA - Amirwan, Adnan; Safriadi, Novi; Pratiwi, Helen Sasty (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2016)
Abstrak-- Informasi diperlukan sebagai cara untuk mengetahui atau memahami beberapa kondisi atau meningkatkan pengetahuan kita tentang sesuatu terutama untuk mahasiswa Teknik Informatika Universitas Tanjungpura. Seiring dengan waktu, ada banyak fasilitas dan mudah untuk mendapatkan informasi. Salah satu fasilitas yang banyak digunakan orang adalah Portal Situs Web.Teknik Informatika merupakan salah satu Program Studi yang ada di Universitas Tanjungpura Pontianak. Website Portal Informatika dapat menjadi sarana wadah informasi yang berkaitan langsung dengan Program Studi Teknik Informatika antaranya berita, kegiatan, pengumuman, akses Siakad dan lain sebagainya. Â Agar Portal dapat diimplementasikan, diperlukan pengujian Blackbox dan tanggapan dari responden berupa kuisioner dari kalangan mahasiswa dan dosen. Lembar kuisioner digunakan untuk menentukan hasil pengujian berdasarkan beberapa aspek. Hasil pengujian Blackbox pada portal menunjukkan bahwa proses masukan dan keluaran yang dilakukan berjalan dengan semestinya dan pengujian Likertâ€™s Summated Rating (LSR) mengenai tanggapan dari beberapa user terhadap website portal sebesar 2183 dari total skor tertinggi 3000. Dan dapat disimpulkan bahwa website portal cukup layak digunakan dan diimplementasikan pada Program Studi Teknik Informatika Universitas Tanjungpura.Â