Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan dan Pengeluaran Kas pada Rumah Tenun Amin - Abdul Fatah Hassanudin; Cecep Hamzah Pansuri; Wufron Wufron; Ayu Hilda Inaya (Jurnal Wacana Ekonomi, 2022)
Tinjauan ini diharapkan dapat memutuskan apakah kerangka data pembukuan untuk penerimaan dan pembayaran kas sudah memadai dalam suatu organisasi. Pemeriksaan ini penting untuk memberikan ide dan usulan tentang kerangka kerja yang digunakan. Selain itu, juga memberikan saran untuk menyelesaikan dan berbagai informasi yang tepat. Saran akan dipertimbangkan dalam mengembangkan lebih lanjut ukuran kerangka data pembukuan nanti. Informasi yang digunakan diperoleh melalui persepsi, pertemuan, dan dokumentasi. Untuk mencapai tujuan eksplorasi, ilmuwan melakukan pengujian antara hipotesis dan praktik yang diselesaikan di Rumah Tenun Amin. Kerangka data pembukuan memuaskan dalam kerangka penerimaan uang dan pembayaran uang sehingga dapat menciptakan data yang berharga untuk mendukung organisasi. Otoritas internal atas kerangka data pembukuan akan mengurangi kemungkinan kesalahan dan kesalahan penyajian, tetapi tidak menghilangkan kemungkinan bahwa hal itu mungkin terjadi. Dilihat dari hasil eksplorasi di Rumah Tenun Amin, terlihat bahwa bagian kerangka data pembukuan penerimaan kas dan pembayaran uang masih kurang. Tidak semua bagian memadai untuk membantu pencapaian target kerangka data pembukuan.