Workshop Desain Grafis Guna Meningkatkan Kemampuan Dan Kreativitas Remaja Masjid Nurul Huda Menggunakan Photoshop - Fitria Tilawatil Aulia Simarmata; Dwi Himala Kasih; Anisa Yasmin; Batara Wardana Yuswar; Raissa Amanda Putri (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2021)
Pada era globalisasi yang teknologi semakin canggih, desain merupakan hal yang penting dipelajari dan diketahui oleh para remaja. Dengan mempelajari desain grafis mampu menumbuhkan kreativitas sehingga pola pikir menjadi lebih kreatif yang belum terpikirkan oleh orang lain serta bekal untuk peluang membuka usaha. Pada kegiatan pelatihan basic dasar desain grafis menggunakan aplikasi Adobe Photoshop karena mudah digunakan serta fitur yang diberikan sudah lengkap serta unggul. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pengetahuan terkait desain grafis serta mengetahui sejauh mana para remaja berkreativitas menggunakan Adobe Photoshop. Pada penelitian ini menggunakan metode PAR karena dengan metode PAR masalah yang dihadapi dapat diteliti sehingga menghasilkan sebuah penyelesaian serta evaluasi yang akan didapat. Diharapkan dari kegiatan ini mampu memberikan semangat para remaja untuk berkreativitas dan mencoba menambah uang saku melalui membuat desain sehingga berguna bagi mereka di kemudian hari.