Penyuluhan Penyebaran Covid-19 Dengan Pendekatan Participatory Action Research Dalam Menanggapi Berita Hoax Pada Media Sosial - Muhammad Ade Gohan; Melia Andayan; Muhammad Naufal; Masliana Masliana (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2021)
Penyuluhan Yang Dilakukan Oleh Mahasiswa KKN-215 UINSU di Kampung Nelayan Indah Dikarenakan Kurangnya Kepedulian Masyarakat Terhdap Penyebaran Covid-19 dan kurang dalam Menjaga Protokol Kesehatan Sesuai Aturan Pemerintah,Maraknya berita Hoax Terkait Covid-19 di Sosial Media. Penyuluhan Tersebut Bertujuan untuk menumbuhkan Rasa Kepedulian Masyarakat Terhadap Penyebaran Covid-19 dan juga Mengharapkan Warga Agar Selalu Menggunakan Protokol Kesehatan Ketika Berada diluar Rumah. Memberikan Pengetahuan Agar Masyarakat Menjadi Lebih pandai dalam menanggapi berita Hoax yang beredar di Sosial Media. Metode yang digunakan dalam Penyuluhan Ialah Participatory Acrion Research (PAR) dengan Pilar Utama Pendekatan,Aksi dan Partisipasi. Berdasarkan Hasil yang Diperoleh dari Kuisioner yang diberikan kepada peserta Penyuluhan Tersebut dan dapatlah kami menyimulkan bahwa masyarakat menjadi lebih peduli terhadap penyebaran covid-19 dan selalu menjaga protocol kesehatan serta masyarakat sudah bisa memilah informasi hoax dan real.