Algoritma Dijkstra untuk Pendistribusian Carica Nida Food Wonosobo - Sulaiman, Hamdun; Yuliani, Yuri; Fitri, Evita; Herlinawati, Nuraeni; Watmah, Sri (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2020)
Travelling Salesmen Problem (TSP) pencarian rute terdekat, waktu tercepat, minimalisir biaya distribusi, dan perjalanan yang hanya ditempuh satu kali dari setiap titik dan kembali ke titik awal. Studi kasus yang diteliti dari pendistribusian carica Nida Food yang memiliki banyak konsumen di toko-toko wonosobo. Dalam memecahkan permasalahan ini memakai algoritma dijkstra yang bekerja memakai prinsip greedy, setiap langkahnya dipilih berdasarkan nilai jarak terdekat dan kemudian menghubungkan simpul yang terpilih dengan membandingkan nilai jarak dari setiap node sehingga dapat menemukan jalur yang sangat efesien. Data yang kita dapat untuk pencarian rute pendistribusian ini dari penelitian sebelumnya yang mencari rute tependek dengan menggunakan algoritma berbeda yang menghubungkan 4 titik pendistribusian akan bergerak ke titik berikutnya dan akan berakhir di titik awal. Algoritma dijkstra ini tiidak memakan waktu yang cukup lama untuk menemukan rute terpendek untuk mendistribusikan produk carica dan hasil yang didapat sangat akurat. Informasi jalur yang akan dilalui menjadi tampilan dari hasil akhir.