RANCANG BANGUN E-LEARNING DENGAN FITUR FORUM INTERAKTIF BERBASIS POIN PADA UNIVERSITAS TANJUNGPURA PONTIANAK - yan, Mardiansyah; Priyanto, Heri; Irwansyah, M Azhar (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2015)
Teknologi pembelajaran yang lebih kita kenal dengan istilah e-learning adalah suatu proses media pembelajaran atau pendidikan jarak jauh menggunakan media internet. E-learning dibuat agar mahasiswa aktif didalam mata kuliah yang diikutinya. Dengan adanya      e-learning diharapkan terjadinya sharing knowledge atau informasi antar mahasiswa dan pengajar sehingga hasil penyerapan materi yang diajarkan dapat mencapai tingkat yang maksimum. Dalam sistem ini mahasiswa dapat mengerjakan tugas quiz secara online, selain itu mahasiswa juga dapat mengunduh materi telah disediakan, sehingga dengan adanya aplikasi elearning ini mahasiswa dapat lebih aktif berkomunikasi didalam forum tanya jawab, dan aplikasi ini juga dapat membantu pengajar untuk memberikan nilai kepada mahasiswa dimana nilai tersebut didapat dari nilai quiz dan poin setiap mereka berkomunikasi didalam forum tanya jawab.