Penerapan Metode Topsis pada Sistem Pendukung Keputusan untuk Kota yang Menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar yang di Sebabkan Wabah Corona - Darmawan, Fawwaz Ramzy; Amalia, Eka Larasati; Rosiani, Ulla Defana (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2021)
Pembatasan Sosial Berskala Besar istilah kekarantinaan kesehatan di Indonesia  yang diartikan sebagai  Pembatasan  kegiatan  tertentu  oleh sebagian besar penduduk pada suatu wilayah. Perhitungan yang  akurat  merupakan  suatu  kewajiban  sehingga  menghasilkan   suatu  keputusan yang tepat. Pada penelitian ini dibuat suatu Sistem Pendukung Keputusan untuk membantu suatu  pihak  pengambil  keputusan  dalam  penentuan  penerapan  Pembatasan  Sosial Berskala Besar. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) merupakan suatu sistem berbasis komputer yang menghasilkan berbagai alternatif keputusan untuk membantu pihak pengambil  keputusan.Sistem  pendukung  keputusan  bukan  merupakan  alat pengambilan  keputusan,  melainkan  sebagai  sistem  yang  membantu  pengambil keputusan yang dilengkapi informasi dari data yang telah diolah dengan relevan dan hasil yang mempunyai ke akuratan yang tinggi. Program yang dibuat merupakan program yang berbasis web, dan metode TOPSIS  merupakan  metode  yang  digunakan  pada  aplikasi  ini.  Metode  TOPSIS  adalah  salah  satu  metode pengambilan keputusan multikriteria yang memiliki jarak terpendek dari solusi ideal positif dan jarak terjauh dari solusi ideal negatif.