Rancang Bangun Aplikasi Appointment dan Job Progress Control Board Berbasis Android - Nasikhin, Khoirun; Safriadi, Novi; Perwitasari, Anggi (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2019)
Bengkel dalam industri otomotif merupakan tempat layanan jasa perbaikan dan perawatan kendaraan. Dalam layanannya, sebuah antrian tidak bisa dihindari karena pekerjaan memerlukan waktu yang relatif lama dan diperlukan tahapan pekerjaan yang cukup banyak. Untuk mengurangi penumpukan pekerjaan, diperlukan sistem booking atau appointment sebelum hari pengerjaan. Dan untuk memantau pekerjaan diperlukan juga alat job progress control board yang real time dan mudah digunakan. Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi Appointment dan Job Progress Control Board untuk membantu pengaturan waktu antrian dan waktu pekerjaan. Menggunakan teknologi android yang memudahkan dalam hal penggunaan bisa dimana saja, dan menggunakan teknologi hybrid app untuk memudahkan pembangunan aplikasi memakai teknologi web seperti javascript, html dan css. Pengujian aplikasi dilakukan dengan black box dan pengujian operasional perangkat lunak di PT. Wahana Inti Nusa Pontianak. Pengujian operasional perangkat lunak dengan teknik User Acceptance Test mendapatkan hasil sangat baik dengan nilai 62 dari nilai semesta antara 0 – 70.