Prototype Sistem Pembiayaan Berbasis MFINWEB pada PT. Mandala Finance - sarwindah, sarwindah; Marini, Marini (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2020)
PT Mandala Multi Finance merupakan perusahan leasing yang bergerak dibidang jasa kredit motor bagi pemohon kredit dan mengambil keuntungan dari pembayaran bunga kredit. PT.Mandala merupakan perusahaan yang memegang teguh  komitmen  untuk  memberikan pelayanan  terbaik terhadap  konsumen  dan mitra bisnis, melalui pelayanan optimal yang didukung oleh pengelolaan sumber daya manusia yang terarah, terpadu dan berkesinambungan, Seorang  OPS (Oprationals) diharapkan untuk bekerja cepat dan teliti dalam menginput banyaknya data pemohon kredit yang masuk sehingga tidak menutup kemungkinan terjadi kesalahan-kesalan, seperti kesalahan perhitungan, kesalahan membaca data, dan lain-lain. Dengan iti ketersediaan infrastruktur yang memadai sangat di butuhkan Seperti system yang terkomputerisasi seperti MFINWEB, Dalam penelitian ini Sebuah sistem MFINWEB merupakan pilihan cukup efisien dan tepat untuk membantu penginputan data pemohon kredit dimana sistem dirancang menggunakan bahasa pemograman PHP dan database Mysql dengan metode pengembangan perangkat lunak System Development Life Cycle (SDLC) yang memiliki tahapan pengembangan yaitu Tahapan Analisa Kebutuhan Sistem, Tahapan Perancangan Sistem, Tahapan Desain Sistem, dan Tahapan Implementasi Sistem. Tujuan dari penelitian ini adalah terciptanya sebuah sistem yang dapat membantu OPS (Opratinoals) Marketing dalam kegiatan Proses Kerja terutama penginputan data konsumen yang akan mengajukan pinjaman dana. Hasil dari rancangan sistem MFINWEB yang didapat adalah program aplikasi yang dapat diintegrasikan dengan web dan Prototype yang dibangun telah berhasil membantu OPS (Oprationals) Mandala Multifinance dalam Penginputan MAP berbasis Web.