Sistem Informasi KHS AKPER berbasis Website Menggunakan Model UML - Indah, Sarwindah (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2018)
Akademi Keperawatan Pangkalpinang adalah sebuah lembaga pendidikan yang berlokasi di Jln. Pulau Bangka, Air Itam, Pangkalpinang, Bangka Belitung. manajemen data sangat penting untuk dukungan, karena dengan itu akan sangat membantu dalam mengendalikan data. Sekarang, di dunia pendidikan, website adalah salah satu dari banyak sistem bisa sangat membantu. Berdasarkan hasil penelitian, penulis menemukan cara untuk membantu masalah di Akademi Keperawatan Pangkalpinang, yaitu dengan merancang Sistem Informasi KHS mahasiswa Berbasis Web. Perangkat lunak yang digunakan dalam merancang dan melaksanakan program ini adalah Adobe Dreamweaver sebagai editor dalam menulis file PHP, dan MySQL sebagai database. Selain informasi Berbasis Web dapat diakses kapan saja dan di mana saja.