Farming Gardening Project; Kegiatan Penanaman Nilai-Nilai Karakter Pada Siswa Tunagrahita - Mu'jizatin Fadiana; Djoko Apriono; Heny Sulistyaningrum; Moh Mu'minin (AKM, 2021)
Siswa tunagrahita mengalami hambatan dan keterbelakangan perkembangan mental jauh di bawah rata-rata, mereka mengalami kesulitan dalam tugas akademik, komunikasi dan sosial. Siswa tunagrahita sedang dan berat biasanya menunjukkan rendahnya perilaku sosial-emosional. Mereka belum terbentuk rasa bekerja sama, tolong-menolong, berbagi, mandiri, percaya diri dan kontrol diri. Rendahnya perilaku sosial emosional dapat diminimalisir salah satunya melalui kegiatan farming gardening project. Program pengabdian ini dilaksanakan di SLB C Autis Negeri Tuban dengan sasaran siswa tunagrahita ringan (C) dan siswa tunagrahita sedang (C1). Kegiatan dilakukan melalui tahap perencanaan, pelaksanaan dan penilaian atau evaluasi. Berdasarkan hasil evaluasi menunjukkan bahwa nilai-nilai karakter dapat ditumbuh kembangkan melalui kegiatan farming gardening project.