Pengelolaan Keuangan Yang Akuntabel Pada Lembaga Amil Zakat Azka Jember - Munir Is’adi; Nur Ika Mauliyah (AKM, 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat ini memiliki tujuan memberikan pendampingan kepada pengambil kebijakan organisasi dalam hal ini adalah pimpinan dan juga pelaksana kegiatan operasional sehingga diharapkan pengawasan internal dapat dilakukan oleh seluruh pengurus terutama bagi pelaksana harian diharapkan mereka mampu menyajikan laporan keuangan yang akuntanbel sebagaimana tertuang dalam PSAK 109 tentang akuntansi zakat dan infak/sedekah. Metode pelaksanaan program kemitraan atau pendampingan ini membentuk forum diskusi dengan menyampaikan materi tentang PSAK 109, kemudian mengkaji laporan keuangan yang telah dibuat dan mngerjakan kembali laporan keuangan yang disesuaikan PSAK 109 dengan pendampingan data laporan keuangan Tahun 2020.