Sosialisasi Perekonomian terhadap Pendidikan ditengah Pandemi Covid-19 di Masjid Nuruddin Desa Gelebak dalam Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin Palembang - Choiriyah Choiriyah; Dwi Noviani; Emilia Sari (AKM, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini membahas tentang perekonomian terhadap pendidikan ditengah pandemi Covid-19 di Masjid Nuruddin Desa Gelebak Dalam Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin Palembang. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan Pengenalan tentang Perekonomian kepada masyarakat Desa Gelebak Dalam Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin Palembang dengan harapan masyarakat ataupun peserta sosialisasi bisa memahami pentingnya perekonomian terhadap pendidikan saat ini yang sudah ada dimana-mana baik di desa maupun di perkotaan. Peserta sosialisasai juga bisa mengetahui bahwa perekonomian terhadap pendidikan saat ini sudah banyak di perbincangkan oleh halayak ramai. Mengingat pendidikan merupakan masalah bagi seorang anak yang tak terpisahkan dari persoalan mencerdaskan anak bangsa.