Pendampingan Magang Online kepada Mahasiswa Perbankan Syariah Tahun Akademik 2021/2022 - Fadilla Fadilla; Dika Perkasa (AKM, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan ini merupakan komitmen kami sebagai dosen untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ketiga. Kegiatan magang seyogianya secara offline namun sejak tahun 2019 awal tersebarnya Covid 19 di negara kita mengakibatkan aktivitas yang dilakukan di luar harus dibatasi, sehingga ada beberapa perusahaan terutama perbankan yang membatasi penerimaan magang secara offline, sehingga ada beberapa mahasiswa yang harus mengikuti magang secara online. Pada pengabdian kali ini kami memberikan sosialisasi serta pendampinan magang secara online. Mahasiswa yang mengikuti magang secara online ini sebanyak 16 orang. Adapun yang pemateri dalam proses magang ini adalah Fadilla S.E.I.,M.Si dan Bapak Dika Perkasa, S.E.,M.M. Mahasiswa yang mengikuti magang online ini adalalah mahasiswa Perbankan Syariah Semester 5 yang tidak dapat mengikuti magang secara ofline di perusahaan maupun di perbankan.