Pengembangan Sistem Informasi Berbasis Website Untuk Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Terhadap Potensi Desa Sugih Waras Kabupaten Ogan Ilir - Nova Yanti Maleha; Evi Yulianti (AKM, 2022)
Internet merupakan jaringan global diseluruh dunia yang dapat memberikan informasi kepada masyaraka dan bisa mendapatkan informasi lebih cepat dan efisien. Sistem informasi pariwisata ini berisi tentang wisata dan lainnya yang berkaitan dengan desa sugih waras Kabupaten Ogan Ilir. Masalah yang dijawab pada pengabdian kali ini yaitu bagaimana pengembangan sistem informasi pariwisata berbasis website untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap potensi desa sugih waras kabupaten Ogan Ilir. Pengumpulan data di lapangan menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi yang menjadi subjek pengabdian masarakat sugih waras. Hasilnya menunjukan bahwa meningkatkan kesadaran masyarakat Sugih waras, telah dilaksanakan walaupun kurang maksimal dikarenakan fasilitas internet yang kurang memadai untuk membuka link pada website.