IMPLEMENTASI UNDANG-UNDANG NOMOR 7 TAHUN 2014 TENTANG PERDAGANGAN DI PT. BHANDA GHARA REKSA (PERSERO) CABANG UTAMA PALEMBANG ( STUDI KASUS PASAL 43 ) - Iasha, Citra (Jurnal Analisis Sosial Politik, 2021)
Guna meningkatkan kinerja perusahaan butuh adanya kebijakan yang menjelaskan tentang implementasi Undang-Undang mengenai perdagangan serta mengenai tugas dan tanggung jawab perusahaan di PT. Bhanda Ghara Reksa Palembang dalam kegiatan ekspor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Implementasi Undang-Undang Nomor 7 tahun 2014 tentang Perdagangan di PT. Bhanda Ghara Reksa (Persero) Cabang Utama Palembang. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa implementasi tugas dan tanggung jawab kegiatan ekspor telah diupayakan sebaik mungkin oleh PT. Bhanda Ghara Reksa (Persero) Cabang Utama Palembang. Berdasarkan temuan tersebut, maka implementasi kebijakan akan berhasil jika : (1) adanya Komunikasi yang lancar, (2) tersedianya sumber daya yang diperlukan dalam pelaksanaan kebijakan, (3) Disposisi sikap yang baik, (4) Struktur Organisasi, dari pelaksana untuk mensukseskan implementasi kebijakan di lapangan.