PENGARUH INDEPENDENSI, DUE PROFESSIONAL CARE DAN AKUNTABIITAS TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA BADAN PEMERIKSA KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA PERWAKILAN PROVINSI SUMATERA SELATAN - Fipiariny.S; Nurhayati (JURNAL RISET TERAPAN AKUNTANSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, due professional care  dan akuntabilitas terhadap kualitas audit pada BPK Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Sumatera Selatan. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner yang disebarkan kepada para auditor BPK. Dari 40 kuisioner yang disebarkan sebanyak 32 kuisioner yang diisi dan lengkap dan dapat  menjadi data penelitian. Hasil penelitian ini adalah independensi auditor BPK dan Due Profesional Care auditor BPK berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, sedangkan akuntabilitas tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Uji hipotesis secara simultan menunjukan independensi auditor BPK,  Due Professional Care dan akuntabilitas auditor berpengaruh dan signifikan terhadap kualitas audit.