Pengaruh Current Ratio, Return On Equity Dan Total Asset Turnover Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Publik Sub Sektor Advertising, Printing Dan Media Periode 2012-2016 - Rahayuning Putri Hartiwi; Tifani Novia Maryanto; Aini Mufidah (Syntax Idea, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh rasio lancar, return on equity, dan total perputaran aset terhadap struktur modal pada perusahaan publik periklanan, percetakan dan sub sektor media periode 2012-2016. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 15 perusahaan dan sampel yang digunakan sebanyak 10 perusahaan publik sub-sektor Periklanan, Percetakan dan Media. Metode yang digunakan adalah pengujian hipotesis. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan dibantu menggunakan program SPSS versi 24.0 dengan metode Backward dan Microsoft Excel 2010. Hasil penelitian menunjukkan Rasio Lancar dan Pengembalian Modal memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap Struktur Modal sedangkan Total Asset Turnover tidak berpengaruh terhadap Modal Struktur.