Pengaruh - Christin Natalia Ratu (Syntax Idea, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pelatihan terkait meaningful work atau kebermaknaan kerja terhadap work engagement atau keterikatan kerja pada karyawan PT. DSS, serta melihat perubahan dan peningkatan pada sikapâ€“sikap positif yang berkaitan dengan kinerja berdasarkan konsep work engagement atau keterikatan kerja. Metode pelatihan yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen dengan membandingkan keadaan sebelum intervensi dan sesudah diberikan intervensi. Subjek dalam penelitian ini merupakan karyawan PT. DSS yang terdiri dari 20 orang. Pada tahap asesmen awal, metode yang digunakan yaitu wawancara dan observasi untuk pengumpulan data terkait analisis kebutuhan. Hasil dari penelitian ini pelatihan â€œBecome A Great Employe With Meaningfulnessâ€ yang merupakan salah faktor untuk meningkatkan work engagement. Apabila didukung dengan persepsi karyawan dalam memakai pekerjaan dan lingkungan pekerjaan.