Peran Camat dalam Mengawasi Kinerja Pegawai di Kecamatan Gunung Anyar - Adelia Dwinta Amelinda; Agustin Anggit Sutorini; Lukman Arif (Syntax Idea, 2020)
Peran camat dalam mengawasi kinerja pegawai di kecamatan sangat berpengaruh terhadap proses penyelenggaraan pelayanan yang diberikan Hal ini untuk meningkatkan kinerja kecamatan agar tujuan organisasi tercapai, maka pegawai perlu diarahkan sesuai dengan tujuan organisasi,sehingga diharapkan pegawai dapat mengerjakan pekerjaannya sesuai dengan yang telah ditetapkan. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Gunung Anyar Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran camat khususnya dalam mengawasi kinerja pegawai di Kecamatan Gunung Anyar. Metode penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Kualitatif. Teknik Analisa data pada penelitian ini dengan metode analisis data interaktif dengan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan,dan verifikasi. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa peran Camat Gunung Anyar sudah dapat dikatakan baik dalam mengawasi kinerja pegawai hal ini dapat dilihat dari indikator-indikator pengawasan menurut hasibuan yang telah tercapai.