Pengaruh Tingkat Literasi Keuangan Terhadap Kepercayaan pada Produk Perbankan Syariah - Ahmad Munajim (Syntax Idea, 2020)
Penelitian ini bertujuan menemukan pengaruh tingkat literasi keuangan terhadap kepercayaan pada produk perbankan syariah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel sejumlah 14 dosen. Hasil penelitian menunjukkan Y = 20,976 + 0,807X .Nilai t hitung > t tabel atau (4,280 > 2,179) dan 0,05 > nilai signifikansi (0,05 > 0,001), maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya signifikan. Jadi Kemampuan Literasi Keuangan berpengaruh signifikan terhadap Tingkat Kepercayaan pada produk bank syariah.