Pengaruh Karakteristik Individu, Keterampilan Dan Pemeliharaan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Konveksi - Siti Latifah (Syntax Idea, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh karakteristik individu, keterampilan, dan pemeliharaan kerja terhadap produktivitas kerja pada sentra UMKM Konveksi AL-ANFAS Desa Hadipolo Jekulo Kudus secara parsial maupun stimulan. Sampel dalam penelitian ini diperoleh sebanyak 96 responden karyawan konveksi AL-ANFAS Hadipolo Jekulo Kudus dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan datanya diperoleh dari data primer yang berupa observasi, wawancara penyebaran kuisioner disertai dengan data sekunder yang mendukung, sedangkan untuk pengolahan data menggunakan komputer dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja konveksi pada Sentra UMKM Konveksi Al-ANFAS Hadipolo Kudus. Secara parsial keterampilan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pada Sentra UMKM konveksi Al-ANFAS Hadipolo Kudus. Secara parsial pemeliharaan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pada sentra UMKM Konveksi AL-ANFAS Hadipolo Jekulo Kudus. Serta terdapat pengaruh positif dan signifikan secara berganda atau stimulan antara karakteristik individu, keterampilan, dan pemeliharaan kerja terhadap produktivitas kerja pada sentra UMKM Konveksi AL-ANFAS Hadipolo Jekolo Kudus. Kata kunci: Karakteristik Individu, Keterampilan, Pemeliharaan Kerja, dan Produktivitas Kerja.