Kepuasan Dan Kualitas Penggunaan Siakademik Untuk Memberikan Manfaat Dalam Pembelajaran - Muhammad Ardi Nupi Hasyim; Irma Yulianti Cahyani; Ulfa Ramadini; Suci Rosdiana (Syntax Idea, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan mahasiswa terhadap penggunaan SIAkademik online di salah satu dari perguruan tinggi swasta yang berada di kota Bandung. Populasi dalam penelitian adalah seluruh mahasiswa yang ada di salah satu dari perguruan tinggi swasta di kota Bandung. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah penelitian kualitatif deskriptif. Data penelitian diperoleh dengan menggunakan kuisioner. Hasil penelitian telah menunjukkan bahwa kualitas dari sistem dan kualitas informasi secara bersama-sama atau simultan dapat mempengaruhi secara signifikan dari kepuasan pada pengguna dan memberikan manfaat dalam pembelajaran. Berdasarkan hasil penelitian melalui penyebaran kuesioner, didapatkan hasil bahwa kualitas sistem sudah baik dan memuaskan pengguna, dilihat dari tanggapan responden yang rata-rata menyetujui tiap pernyataan yang diberikan. Semakin baik persepsi dari kualitas sistem akan semakin meningkatkan penggunaan sistem informasi akademik online. Semakin baik persepsi dari kualitas informasi akan semakin meningkatkan penggunaan sistem informasi akademik online.