PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS) DAN PRICE EARNING RATIO (PER) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT GUDANG GARAM, Tbk PERIODE 2010 â€“ 2019 - Aria Aji Priyanto; Rizal Arifin (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) Terhadap Harga Saham pada PT Gudang Garam Periode 2010 - 2019. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang bersifat deskriptif asosiatif. Populasi yang digunakan berupa laporan keuangan serta sampelnya laporan neraca dan laba rugi PT Gudang Garam, Tbk Periode 2010 - 2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, secara parsial Earning Per Share (EPS) berpengaruh terhadap harga sahamÂ  dan Price Earning Ratio (PER) berpengaruh terhadap harga saham. Secara simultan, Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) berpengaruh terhadap harga saham. Dan besarnya pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) terhadap harga saham yaitu 81,6%.