IMPLEMENTASI RESILIENSI DENGAN WORK ENGAGEMENT PADA KARYAWAN PT. SUPRA MATRA ABADI - Devie Felicia; Celine Gotani; Helbert Helbert; Jessica Tiffany Leonardi; Willy Willy (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2022)
Tujuan daripada dilakukannya penelitian ini adalah untuk menguji dan membuktikan hubungan antara resiliensi terhadap work engagement. Sampel penelitian terdiri dari 112 karyawan PT. Supra Matra Abadi melalui teknik total sampling. Data penelitian dikumpul menggunakan skala resiliensi yang terdiri dari 23 item dan skala work engagement yang terdiri dari 32 aitem. Data dianalisis dengan menggunakan metode korelasi Pearson Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa resiliensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap work engagement dengan koefisien korelasi sebesar 0.667 dan nilai signifikansi sebesar 0.000 (p < 0.05) yang berarti semakin tinggi resiliensi maka akan semakin tinggi work engagement dan berlaku pula sebaliknya