PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANDUNG MEDIA GRAFIKA - Rahayu, Melani Puji; Rahatisya, Putri; Audia, Wida Nur (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) mengetahui Pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan PT. BANDUNG MEDIA GRAFIKA, 2) mengetahui Faktor- Faktor yang Mempengaruhi Beban Kerja, 3) mengetahui Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan dan lingkungan ,Objek penelitian ini adalah PT. BANDUNG MEDIA GRAFIKA, Sesuai dengan tujuan yg bersangkutan dengan judul yang diambil, maka metode penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Penelitian kualitatif mengkaji perspektif partisipan dengan strategi yang bersifat interaktif dengan karyawan dan cenderung menggunakan analisis. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan , menunjukan bahwa terdapat pengaruh beban kerja secara mental dan lingkungan yang akhirnya cukup berpengaruh terhadap kinerja karyawan,WartawanÂ  PT. Bandung Media Grafika akan memiliki beban kerja berlebih apabila mereka merasa mendapatkan desakan waktu dan tugas yang bertambah jumlahnya dari waktu yang sudah ditentukan.Â Kata Kunci : Beban Kerja, Kinerja Karyawan.