PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, UKURAN PERUSAHAAN, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Yulianti, Elysa; Hermuningsih, Sri; Sari, Pristin Prima (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis: bagaimana pengaruh struktur modal, likuiditas, ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan-perusahaan manufaktur subsektor food and baverage yang terdaftar di BEI tahun 2016-2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang ada diperoleh 13 sampel perusahaan food and baverage. Teknik analisi data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS versi 23. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa: struktur modal tidak berpengaruh terhadap niaiperusahaan, likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.Â