PENGELOAAN KEGIATAN EKSTRAKURIKULER KEAGAMAAN ISLAM DALAM MENINGKATKAN AKHLAK PESERTA DIDIK - Diny Kristianty Wardany (Edukasi Islami : Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini ini diharapkan dapat menentukan penyelenggaraan ekstrakurikuler yang ketat dalam meningkatkan etika mahasiswa. Pendekatan eksplorasi menggunakan teknik subjektif. Strategi bermacam-macam informasi dibantu melalui persepsi, pertemuan, dan studi dokumentasi. Tempat pemeriksaan adalah SDN Empang 01 Kota Bogor. Penemuan dari investigasi ini antara lain: Penyusunan latihan ekstrakurikuler yang ketat ini menggabungkan beberapa penanda, khususnya: teknik pembelajaran, materi pembelajaran sesuai program pendidikan 2013 yang dijunjung oleh instruktur yang berkualifikasi di sekitar sana. Pergaulan dan macam-macam latihan ekstrakurikuler ketat di SDN Empang 02 berjalan efisien dan mengagumkan. Etika siswa di SDN Empang 02 Bogor dikenang dengan kelas etika yang baik, mematuhi aturan sekolah, saling menghargai, tentang pendidik, fokus dalam belajar, dan tidak terkait dengan kasus pidana. Unsur-unsur pendukung penyelenggaraan ekstrakurikuler meliputi; bantuan inisiatif, instruksi yang benar-benar kuat, kantor instruktif yang memadai, energi siswa dalam latihan ekstrakurikuler. Mengenai faktor-faktor penghambat termasuk; Masih ada siswa yang membutuhkan fiksasi dalam pembelajaran dan salah koordinasi dengan pejabat, variabel jawaban atas kekalahan yang menekan antara lain: sekolah secara konsisten memberikan inspirasi kepada siswa dan wali siswa tentang kelayakan latihan latihan, khususnya pada latihan ekstrakurikuler yang ketat selama terjangkit virus Corona. Pandemi dalam suatu usaha meningkatkan etika mahasiswa.