PERBEDAAN EARNING MANAJEMEN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG LABA DAN RUGI DI BURSA EFEK INDONESIA - Wijayanto, Yuanes; Murtini, Umi (Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2009)
Penelitian ini bertujuan menguji perbedaan earning manajemenpada perusahaan laba dan perusahaan rugi pada tahun 200 -2006. Deteksi earning manajemen menggunakan mean discretionary accraals. Hasil penelitian menemukan bahwa ada perbedaan earning manajemen yang dilah*an oleh perusahaan laba dengan perusahaan rugi.