Pengaruh Risiko Kredit terhadap Perubahan Harga Saham Perusahaan Perbankan - Quiteria Costa Ximenes Belo; Umi Murtini (Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2010)
Penelitian ini menguji pengaruh resiko kredit pada perusahaan perbankan di Indonesia. Sample penelitian ini adalah perusahaan yartg go public selama tahvn 2003-2007. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan menggunakanmodel Regresi Levene WS. Hasll penelitian menunjukkan bahwa Risiko Kredit berpengaruh negatif terhadap perubahan harga saham. Apabila semakin tinggi risiko kredit perbankan akan menurunkan harga saham bank tersebut.Kata Knnci: Risiko Kredit, Perubahan Harga Soham.