PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN, PERSEPSI MANFAAT, COMPUTER SELF EFFICACY, DAN KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Elisabeth Octaviana Tri Setyowati; Agustini Dyah Respati (Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2017)
This purpose of this research is to analyse the impact of perceived usefulness, perceived ease of use and computer self efficacy toward satisfaction of accounting information system users with a study at the coffee shops in Sleman Regency. The population was the employee of the coffee shops in Sleman Regency who were using accounting information system. The snowball sampling technique were used to select the sample. This research used primary data as the main data source. Instrument used in this research was a questionnaire. The data analysis method used was multiple regression analysis. The results showed that perceived usefulness and perceived ease of use had significant impact toward satisfaction of accounting information system users at the employee of the coffee shops in Sleman Regency. Contrary, computer self efficacy did not have significant impact toward satisfaction of accounting information system users at the employee of the coffee shops in Sleman Regency.Keywords: Accounting Information System Users’ Satisfaction, Perceived Usefulness, Perceived Ease Of Use, Computer Self Efficacy.Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, persepsi manfaat dan computer self efficacy terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi pada karyawan coffee shop di Kabupaten Sleman. Populasi yang diteliti adalah karyawan coffee shop yang memakai sistem informasi akuntansi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan pendekatan non-probability sampling, yaitu dengan cara snowball sampling. Data yang digunakan bersumber dari data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemudahan penggunaan persepsi dan manfaat berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi pada karyawan coffee shop di Kabupaten Sleman. Sebaliknya, computer self efficacy tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi pada karyawan coffee shop di Kabupaten Sleman.Kata kunci: Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Akuntansi, Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Manfaat, Computer Self Efficacy