PENGARUH KEBIJAKAN MANAJEMEN KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Umi Murtini (Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2008)
Manajemen keuangan berkewaiiban untuk membuat keputusankeuangan yang terdiri dari keputusan pendanaan, investasi dandeviden. Keputusan keuangan yang tepat dapat memaksimumkan nilai perusaliaan (tujuan perusahaan). Alat analisis yang digmakan adalah regresi dengan data panel. Penelition ini menemukon bahwa kcputusan pendanaan dan investasi mempengaruhi nilai perusahaan, sedang keputusan dividen tidak mempengaruhi nilai Perusahaan.Keywords: keputusan pendonaan, keputusan investasi, keputusandiv iden, nilai perusahaan.