UPAYA MENINGKATKANPENDAPATAN MELALUI JUAL BELI ONLINE DIMASA PANDEMI COVID-19 (STUDI KASUS PADA TOKO BAJU AFA COLLECTION KELURAHAN SUNGAI LOKAN KECAMATAN SADU) - Sarina, Siti; Abidin, Zaenal; Yatima, Khusnul (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2021)
Penelitian ini berjudul “Upaya meningkatkan Pendapatan melalui Jual Beli Online di masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus pada Toko Baju Afa Collection). Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa Upaya-upaya yang dilakukan oleh Toko Baju Afa Collektion dalam meningkatkan pendapatan di tengah Pandemi Covid-19 ini, karena sebagaimana yang kita ketahui salah satu dampak yang diakibatkan oleh pandemi ini yaitu pasar yang menjadi sepi sehingga membuat banyak pengusaha dan perusahaan harus berhenti beroperasi. Sementara kebutuhan hidup tidak bisa berhenti untuk dipenuhi dan semakin semakin meningkat, oleh sebab itu dibutuhkan upaya dan strategi yang tepat dalam melakukan penjualan pada Toko Baju Afa Collektio di Kelurahan Sungai Lokan Kecamatan Sadu. pada penelitian ini penulis menggunakan metode Kualitatif dengan tekhnik triangulasi yaitu penggabungan dari Observasi, Wawancara dan Dokumentasi guna mendapatkan data yang akurat. Data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data primer yaitu data yang bersumber langsung dari pelaku usaha, karyawan dan konsumen Toko Afa Collektion. Sementara data sekundernya yaitu dokumentasi-dokumentasi kegiatan Afa Collektion dalam menjalankan usahanyapada masa pandemi Covid-19 ini di Kelurahan Sungai Lokan Kecamatan Sadu. menyediakan barangnya secara langsung dimana system pembeliannyapun dengan system packing order (pesan baru dipaketkan).