LITERATURE REVIEW DETERMINASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN: DATABASE, CCTV DAN BRAINWARE - Aswiputri, Mega (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Sistem informasi manajemen memiliki hubungan yang erat dengan berbagai komponen dalam proses menghasilkan sistem informasi untuk memenuhi kebutuhannya. Hal ini sesuai dengan penerapan komponen tersebut, dimana informasi yang kurang akurat, kurang detail, tepat waktu dan kurang relevan akan menimbulkan kesalahan dalam proses pengambilan keputusan perusahaan. Oleh karena itu, diperlukan pemahaman yang mendalam tentang komponen dan sistem informasi manajemen, terutama database, CCTV, database dan brainware untuk menghasilkan informasi yang berharga, efektif, dan berkualitas, efektif bagi perusahaan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasilnya 1) Database berpengaruh terhadap Sistem Informasi Manajemen; 2) CCTV berpengaruh terhadap Sistem Informasi Manajemen; dan 3) Brainware berpengaruh terhadap Sistem Informasi Manajemen.