PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN, KEPEMILIKAN SAHAM PUBLIK, PUBLIKASI CSR TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Sulaeman Sarmo; Muhdin Muhdin; Sri Darwini; Iwan Kusuma Negara (Jurnal Ilmiah Akuntansi Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kinerja Lingkungan, Kepemilikan Saham Publik, Publikasi Csr Terhadap Kinerja Keuangan (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Dasar Dan Kimia Di BEI Tahun 2016-2018). Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini purposive sampling. Sedangkan pengolahan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan regresi berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kinerja Lingkungan, Kepemilikan Saham Publik, Publikasi CSR secara simultan maupun secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan.  Implikasi dari penelitian ini adalah bahwa untuk penelitian selanjutnya hendaknya untuk memasukkan size di dalam variable independen, karena ada indikasi berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Selain itu proksi yang digunakan untuk variable kinerja lingkungan menggunakan pemeringkatan PROPER dan CSR menggunakan indeks, sedangkan perusahaan yang diteliti perusahaan manufaktur secara keseluruhan.