Sistem Pakar Deteksi Digital Kecenderungan Kecanduan Game Pada Remaja Menggunakan Metode Forward Chaining Berbasis Web - Yandri Yandri (Jurnal Informatika, 2022)
Game menjadi kegemaran setiap orang. Baik anak-anak maupun orang dewasa senang bermain game. Seseorang dapat terus menerus bermain game sampai melupakan waktu bahkan melupakan kondisi lingkungan disekelilingnya. Keseringan dalam bermain game dapat berdampak pada tingkat kecanduan seseorang terhadap game. Sistem pakar ini dirancang dengan beberapa tahapan diantaranya analisa kebutuhan system, desain, coding dan testing. System pakar ini dipresentasikan dalam bentuk aturan dan metode penalaran yang digunakan adalah forward chaining yaitu menarik kesimpulan dari beberapa tingkat kecanduan game yang di dapat dari gejala. Hasil keluaran system berupa tingkat kecanduan game hasil deteksi dan solusi dari deteksi.