Perancangan Aplikasi Penjualan Sepeda Motor Pada PT. Adira Finance Rantauprapat Dengan Menggunakan PHP dan MySQL - Ranti Eka Putri; Abdul Karim (Jurnal Informatika, 2021)
Sistem informasi penjualan sepeda motor ini sebelumnya pernah dilakukan oleh Adi Kurniawan, dkk, dengan jurnal yang berjudul sistem informasi penjualan sepeda motor berbasis web. Pada penelitian  Adi Kurniawan, dkk, dijelaskan bahwa Berkat Motor sebagai perusahaan penjualan sepeda motor juga mengalami kesulitan apabila ingin memasarkan barang-barang baru kepada pembeli yang berada di luar kota Palembang. Oleh karena itu penerapan teknologi dengan penggunaan web dapat membantu kegiatan bisnis, memberikan kenyamanan bagi pelanggan, memperkenalkan Berkat Motor ke masyarakat luas dan meningkatkan kesempatan memperluas pasar yang lebih baik bagi perusahaan. Berbagai cara dilakukan perusahaan leasing dalam upaya meningkatkan penjualan sepeda motor yang akan dijual,  salah satunya dengan penjualan  yang menggunakan situs ataupun web.