PENGGUNAAN USER CENTERED DESIGN DALAM PEMBUATAN WEBSITE PORTAL MGBK SMA KOTA MALANG - Hilman Nuril Hadi; Arif Tirtana; Adnan Zulkarnain (Jurnal Teknoinfo, 2022)
Perkembangan teknologi memasuki era Society 5.0 mendorong organisasi untuk mempercepat proses transformasi digital, hal tersebut juga mendorok MGBK SMA Kota Malang untuk menyusun sebuah portal website untuk memudahkan proses bisnis organisasi dalam memberikan dampak yang luas pada organisasi. Namun kendala yang sering muncul dalam pembuatan website adalah ketidaksesuaian antarmuka dengan keinginan pengguna. Oleh karena itu dalam penelitian ini menggunakan metode user centered design untuk menyesuaikan antara kebutuhan pengguna dan organisasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dengan menggunakan metode user centered design berfungsi untuk meningkatkan kesesuaian antara kebutuhan pengguna dan proses bisnis organisasi