SOSIALISASI TOKOH ‘AISYIYAH JAWA TENGAH: MASKANI AZIZAH KETUA PIMPINAN DAERAH AISYIYAH TEGAL YANG INSPIRATIF - Siti Maziyah; Slamet Subekti (Harmoni: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
‘Aisyiyah adalah organisasi perempuan Islam yang memiliki berbagai  majlis dan lembaga untuk melaksanakan program kegiatannya. Salah satunya adalah Lembaga Kebudayaan yang tugasnya antara lain menggali sejarah tumbuhnya ‘Aisyiyah baik berupa peristiwa maupun yang berkaitan dengan tokoh-tokoh yang dimilikinya. Tim penulis bekerjasama dengan Lembaga Kebudayaan Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Jawa Tengah dan Lembaga Kebudayaan Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah mengangkat biografi Ibu Maskani Azizah, salah satu tokoh ‘Aisyiyah dari Tegal yang inspiratif. Selain merupakan salah satu pucuk pimpinan ‘Aisyiyah di Daerah Tegal, beliau juga seorang guru, dan sukses dalam membina keluarga hingga terpilih menjadi ibu teladan dan keluarga sakinah. Pada pengabdian kali ini, profil Ibu Maskani Azizah yang sukses dalam berorganisasi, dalam bekerja, serta dalam membina keluarga, dikulik dan disosialisasikan kepada semua Lembaga Kebudayaan ‘Aisyiyah se-Indonesia, agar bisa dijadikan teladan dan inspirasi dalam membina keluarga di tengah kesibukan sebagai pegawai dan organisator. Keluarga merupakan salah satu bagian terpenting untuk mencetak generasi yang taat beragama dan berakhlak mulia.Kata kunci : ‘Aisyiyah; Jawa Tengah; Maskani Azizah; Tegal; tokoh inspiratif