ANALISIS PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KESEHATAN KESELAMATAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN STUDY PADA PT. ASAWIT ASAHAN INDAH DAN PT.EKADURA INDONESIA DI KABUPATEN ROKAN HULU PROVINSI RIAU - ratna dewi (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Astra Agro Lestari Tbkyang berlokasi di Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh langsung disiplin kerja terhadap kesehatan dan keselamatan kerja karyawan, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh langsung disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kesehatan dan keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan yang diintervening kesehatan dan keselamatan kerja karyawan, dan untuk mengetahui dan menganalisis perbedaan disiplin kerja, kesehatan keselamatan kerja, dan kinerja karyawan antara PT. Ekadura Indonesia dengan PT. Sawit Asahan Indah. Dimana dalam penelitian ini populasinya adalah semua karyawan PT. Astra Agro Lestari Tbk yang berjumlah 236orang. Dalam melakukan penelitian ini penulis mengambil sampel dari populasi yang berjumlah 148 dan pengolahan data menggunakan metode analisis jalur dan uji one way anova dengan program SPSS. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang sudah dilakukan pada bab sebelumnya, maka pada bagian ini dapat diambil beberapa kesimpulan, yaitu disiplin kerja berpengaruh langsung terhadap kesehatan dan keselamatan kerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan, kesehatan dan keselamatan kerja berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan yang dimediasi kesehatan dan keselamatan kerja karyawan, dan ada perbedaan antara rata-rata nilai kedisiplinan, kesehatan keselamatan kerja dan kinerja karyawan PT. Sawit Asahan Indah dengan PT. Ekadura Indonesia.