Profil Siswa MA Darul Hamidy NW Iwan dilihat Berdasarkan Aspek Latar Belakang Geografis - Baiq Nirmalasari Nirmalasari; Suroso Suroso (Geodika: Jurnal Kajian Ilmu dan Pendidikan Geografi, 2019)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian  ini yakni untuk  mengetahui profil siswa MA Darul Hamidiy NW Iwandilihat berdasarkan aspek latar belakang geografis Tahun Pembelajaran 2017. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif  kuantitatif dengan lokasi penelitian di MA Darul Hamidiy NW Iwan Lombok Tengah. Populasi penelitian ini berjumlah 141 siswa. Besarnya sampel dalam penelitian ini adalah 36 siswa dengan tekhnik pengambilan sampelnya menggunakan Proportional Random Sampling yakni diambil 25% untuk masing-masing kelas. Metode pengambilan data digunakan metode observasi, koesioner, dan dokumentasi.Hasil penelitian ini adalah kondisi latar belakang geografis siswa mencapai persentase sebesar 63,5% yang tergolong dalam kategori baik berada pada interval 66,6 s/d 100. Saran yang dapat diberikan yakni bagi sekolah dan orasng tua siswa perlu membangkitkan minat belajar siswa agar hasil belajar semakin meningkat.