PENGARUH PENILAIAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM TIRTA KERTA RAHARJA KABUPATEN TANGERANG - Dudung Hadiwijaya; Eka Mintarsih (JMB : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penilaian kinerja merupakan suatu hal yang dilakukan oleh perusahaan dalam menentukan keputusan yang berkaitan dengan sumber daya manusia dalam perusahaan tersebut. Motivasi dalam bekerja merupakan hal yang penting agar tujuan perusahaan tercapai. Kinerja karyawan yang baik dapat diketahui dari hasil penilaian kinerja yang berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan daerah air minum tirta kerta raharja kabupaten Tangerang.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan penelitian survei. Pupulasi dalam penelitian ini adalah karyawan perusahaan daerah air minum tirta kerta raharaja kabupaten tangerang. Sampel dalam penelitian ini merupakan sampel jenuh sebanyak 30 (tiga puluh) karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diolah menggunakan SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penilaian kinerja terhadap kinerja karyawan diperoleh hasil thitung>ttabel sebesar 29,842>2,048 dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan diperoleh hasil sebesar thitung > ttabel 11,776>2,048 yang artinya memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan untuk penilaian kinerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan diperoleh hasil Fhitung>Ftabel sebesar 695,789>3,35 yang artinya secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahan daerah air minum tirta kerta raharja kabupaten tangerang. Penilaian kinerja merupakan suatu hal yang dilakukan oleh perusahaan dalam menentukan keputusan yang berkaitan dengan sumber daya manusia dalam perusahaan tersebut. Motivasi dalam bekerja merupakan hal yang penting agar tujuan perusahaan tercapai. Kinerja karyawan yang baik dapat diketahui dari hasil penilaian kinerja yang berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan daerah air minum tirta kerta raharja kabupaten Tangerang.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan penelitian survei. Pupulasi dalam penelitian ini adalah karyawan perusahaan daerah air minum tirta kerta raharaja kabupaten tangerang. Sampel dalam penelitian ini merupakan sampel jenuh sebanyak 30 (tiga puluh) karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diolah menggunakan SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penilaian kinerja terhadap kinerja karyawan diperoleh hasil thitung>ttabel sebesar 29,842>2,048 dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan diperoleh hasil sebesar thitung > ttabel 11,776>2,048 yang artinya memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan untuk penilaian kinerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan diperoleh hasil Fhitung>Ftabel sebesar 695,789>3,35 yang artinya secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahan daerah air minum tirta kerta raharja kabupaten tangerang.