HAKIKAT MANUSIA DAN PENDIDIKAN - Afrahul Fadhila Daulai (Tazkiya: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Dalam Islam , Istilah Pendidikan diartikan dengan Tarbiyah yang memiliki makna mendidik,membimbing manusia menuju kepada kedewasaan. Ada beberapa istilah yang digunakan dalam memberikan arti pendidikan, diantaranya yaitu Ta’lim, Ta’dib dan Tarbiyah. Masing – masing istilah ini memberikan makna yang berbeda beda dalam memberikan arti Pendidikan.