PENGARUH KONSEP DIRI TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF MAHASISWA UNIVERSITAS ESA UNGGUL - Gumulya, Jessica; Widiastuti, Mariyana (Jurnal Psikologi, 2013)
AbstrakMahasiswa sekarang ini memiliki ketertarikan yang cukup besar untuk mengikuti ‘mode’ yang beredar di pasaran yang menyebabkan mahasiswa membeli tanpa memperhatikan kegunaan barang tersebut, atau dengan kata lain adanya kecenderungan untuk berperilaku konsumtif. Salah satu faktor yang mempengaruhi adalah konsep diri. Konsep diri dapat mempengaruhi keputusan seseorang dalam membeli. Kata kunci: konsep diri, perilaku konsumtif, mahasiswa Universitas Esa Unggul