KOMPETENSI INTERPERSONAL PADA REMAJA YANG TINGGAL DI PANTI ASUHAN ASRAMA DAN YANG TINGGAL DI PANTI ASUHAN COTTAGE - Hartati, Lia; Respati, Winanti Siwi (Jurnal Psikologi, 2012)
AbstrakKompetensi Interpersonal adalah kemampuan dan kecakapan yang dimiliki individu untuk memahami berbagai situasi sosial dan menentukan perilaku yang sesuai dan tepat, yang merupakan hasil interaksi individu dengan individu lainnya. Kompetensi interpersonal penting untuk mampu menjalin relasi sosial yang harmonis, baik dan efektif. Telah dilakukan penelitian bagaimana kompetensi interper-sonal untuk remaja yang tinggal di panti asuhan Asrama dan Cottage denganÂ  menggunakan teknik Sampling Kuota.Â Kata kunci: kompetensi interpersonal, remaja, panti asuhan