KAMPANYE PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 DI JAKARTA BARAT - Ramli, Ruslan; Rachmat, Ikbal; Maryam, Siti; Ndari, Sri Wahyu; Purwanti, Indah Dwi; Ryani, Ryani; Nuraini, Nuraini (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2021)
Pandemik covid-19 merupakan persoalan serius yang dihadapi Indonesia sejak merebak di Jakarta pada Maret 2020. Virus ini telah membunuh ribuan manusia sehingga menjadi bencana kesehatan dalam negeri. Jumlah korban masih terus bertambah karena vaksinnya belum ditemukan. Masyarakat Indonesia, khususnya JakartaÂ  masih belum memahami wabah covid-19. Untuk mencegah penyebaran covid-19, diperlukan kampanye sosial yang berisikan sosialisasi protocol kesehatan. Kampanye social ini diharapkan mampu menyadarkan masyarakat tentang pentingnya pencegahan penyebaran covid-19. Dosen dan mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui kampanye pencegahan penyebaran covid-19. Hasil kegiatan ini adalah penyebarluasan kampanye pencegahan penyebaran covid-19 di media social. Melalui media social Instagram dan Youtube, masyarakat memperoleh penyadaran tentang pentingnya protocol kesehatan.Â Kata kunci: kampanye sosial, protocol kesehatan, media social