MEMBANGUN USAHA KREATIF, INOVATIF DAN PRODUKTIF KEWIRAUSAHAAN DENGAN PENDEKATAN 5 W+1H - Ridhuan, Syamsu (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2021)
Artikel disarikan dari materi kegiatan pengabdian pada masyarakat : Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu. Diselengggarakan kerjasama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Administrasi Jakarta Pusat, sebagai mitra dan Lembaga Pengembangan Kewirausahaan Univrsitas Esa Unggul tahun 2000, sebagai narasumber. Tujuan mendorong terbentuk dan berkembang wirausaha-wirausaha sukses yang mampu berusaha secara kreatif, inovatif dan produktif dalam segala kondisi, sehingga menjadi pengusaha yang andal, kompetitif dan mampu memenuhi kebutuhan pasar. Metode kegiatan daring melalui virtual zoom meeting. Kebijakan ini dilakukan karena masih masa PSBB transisi pandemi Covid-19. Lokasi di wilayah Kota Adminstrasi Jakarta Pusat, peserta berasal dari 8 Kecamatan dan 72 Kelurahan. Langkah-langkah kegiatan, penyiapan peserta, tampat sosialisasi, dan teknis pelaksanaan oleh mitra, sedangkan materi pelatihan dari pelaksana pengabdian pada masyarakat. Hasil kegiatan telah dilaksanakan Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu pada tanggal 16 September 2020, perserta dari unsur Jakpreneur hadir di RPTRA setiap kelurahan mengikuti peklatihan secara daring. Rekomendasi agar peserta tetap konsisten berwirausaha hingga sukses, maka perlu pembinaan secara berkelanjutan dari pemerintah dan pemerintah daerah. Kata kunci: jakpreneur, kewirausahaan, sukses