PERANCANGAN COMPANY PROFILE USAHA KECIL MENENGAH PADA BILQIS WATERSPORT DI PULAU UNTUNG JAWA - Marpaung, Jhon Viter (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2019)
AbstractActivity Implementation of Community Service in Small and Medium Enterprises Islands Untung Jawa in the Kepulauan Seribu Jakarta, precisely in the Company Bilqis Watersport aims to share knowledge or knowledge transfer and provide the results of the modeling is based on the scientific design of the application of the science of visual communication design as a support service to the community of entrepreneurs independent to be capable and have a comfortable feeling in promoting their business according to their needs. Specific targets to be achieved is the understanding and ability to implement or apply the science of design in general as a support service to SMEs Bilqis Watersport to be able to adjust on the demands and needs of business and industry, as a support and resource library society service is provided also on the results visual communication design design. The methods used in the form of software applications and delivery models with the practical through the results of 2-dimensional image model for improving services to businesses and companies so totally unacceptable and increase the competitiveness of businesses in the thousand islands. Keywords: design, bilqis watersport, untung jawa island AbstrakKegiatan Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat di Usaha Kecil Menengah Kepulauan Untung Jawa di wilayah Kepuluan Seribu DKI Jakarta, tepatnya di Perusahaan Bilqis Watersport bertujuan untuk berbagi pengetahuan atau transfer knowledge dan memberikan hasil pemodelan berdasarkan keilmuan Desain mengenai penerapan keilmuan desain komunikasi visual sebagai pendukung pelayanan kepada masyarakat wirausaha mandiri agar berkemampuan dan memiliki perasaan nyaman dalam mempromosi usahanya sesuai kebutuhannya. Target khusus yang ingin dicapai adalah pemahaman dan kemampuan untuk menerapkan atau mengaplikasikan keilmuan desain secara umum sebagai pendukung pelayanan kepada UKM Bilqis Watersport agar mampu menyesuaikan dari tuntutan dan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri, sebagai pendukung dan sumber pustaka pengabdian pada masyarakat ini diberikan juga pada hasil rancangan desain komunikasi visual. Adapun metode yang digunakan berbentuk aplikasi perangkat lunak dan model dengan penyampaian yang praktis melalui hasil gambar 2 dimensi model untuk meningkatkan pelayanan kepada pelaku usaha dan perusahaan sehingga benar-benar dapat diterima dan menambah daya saing usaha di kepulauan seribu. Kata kunci: desain, bilqis watersport, kepualauan untung jawa