Pengembangan Aplikasi Pro Halal MUI untuk Mendeteksi Kehalalan Produk yang sudah Disertifikasi Lppom Mui - Munawar, Munawar (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2014)
Jumlah penduduk muslim Indonesia yang mencapai lebih dari 85% sangat membutuhkan akses informasi tentang kehalalan suatu produk yang sudah disertifikasi oleh LPPOM. Kehadiran aplikasi Pro Halal MUI yang bisa diunduh secara gratis dari Google Play dirasakan sangat membantu untuk memenuhi hal tsb. Dengan bantuan telepon seluler berbasis Android, masyarakat bisa mendapatkan informasi tentang produsen suatu produk dan masa berlakukanya sertifikasi halal suatu produk. Kata kunci: halal, sertifikasi, android