Pengajaran Bahasa Inggris Interaktif Bagi Guru Paud Se-Kecamatan Sendang Tulungagung - Yepi Sedya Purwananti (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2013)
Tujuan kegiatan PPM ini adalah untuk membantu guru-guru bahasa Inggris di sentra-sentra PAUDdi kabupaten Sleman untuk menemukan, membuat dan mengaplikasikan materi kegiatanbelajar-mengajar bahasa Inggris secara interaktif dan sesuai dengan usia anak-anak. Untuk mencapaitujuan tersebut metode pelatihan adalah dengan melaui workshop dan pendalaman teori. Hasil kegiatanini dapat dijabarkan satu per satu sebagai berikut: peserta mampu memahami landasan teori pengajaranbahasa Inggris di TK atau PAUD, peserta mampu mengenal beberapa lagu berbahasa Inggris yang bisadipakai untuk mengajar. peserta mampu mengkombinasikan lagu dan gerak untuk membantumengajarkan bahasa Inggris, peserta mengenal dan mencoba membacakan cerita bahasa Inggrissederhana, peserta mampu membuat media sederhana untuk membantu pengajaran bahasa Inggris,peserta mampu merancang kegiatan pembelajaran dengan aktifitas yang menyenangkan, dan pesertamengenal dan mempraktikan beberapa jenis permainan untuk membantu pengajaran bahasa Inggris dgnbaik.Kata Kunci: Pengajaran Interaktif bagi guru